• Meldung vom 21.08.2015

Info-Tag Wiedereinstieg erstmalig im Landkreis Kronach

Info-Tag Wiedereinstieg erstmalig im Landkreis KronachAm Freitag, 11. September 2015 findet zum ersten Mal ein Info-Tag zum beruflichen Wiedereinstieg im Landkreis Kronach statt. Die Veranstaltung ist kostenfrei und richtet sich an alle Interessierten, die nach einer (Erziehungs- oder Pflege-)Auszeit gerne in den Beruf zurückkehren möchten und sich diesbezüglich informieren und beraten möchten.

• Meldung vom 18.08.2015

Kronacher Freischießen 2015: Küpser Bauhofleiter Jürgen Ludwig ist BehördenschützenkönigDer Leiter des Küpser Bauhofes, Jürgen Ludwig, wurde mit einem 43,8-Teiler Schützenkönig beim Behördenschießen zum Kronacher Freischießen. 1. Ritter wurde Klaus Hannweber (58,0-Teiler) vom Landratsamt Kronach, 2. Ritter Jochen Klemenc (60,8-Teiler) von der JVA Kronach.

• Meldung vom 06.08.2015

Landrat ernennt ehrenamtliche Naturschützer – Dank für großes Engagement

Landrat ernennt ehrenamtliche Naturschützer – Dank für großes EngagementBeim ehrenamtlichen Naturschutz im Landkreis Kronach hat es einige Ernennungen gegeben. Landrat Oswald Marr dankte sowohl den Mitgliedern der Naturschutzwacht, die Hilfskräfte der Unteren Naturschutzbehörde sind, als auch den Fachgebietsbeauftragten, die in ihrem jeweiligen Kompetenzbereich beratend tätig werden, für ihr großes Engagement.

• Meldung vom 28.07.2015

„Extra Lieb“

„Extra Lieb“Am kommenden Montag wird um 17 Uhr in der Galerie im Landratsamt die Ausstellung „Extra Lieb“ eröffnet. Zu sehen sind Bilder und Objekte der Kronacherin Andrea Lieb, die mit ihrer ersten Einzelausstellung vergnügliche Erlebnisse bietet und viele Fragen stellt. Denn was ist das "Extra" an ihren Arbeiten?

• Meldung vom 20.07.2015

Pflegeeltern für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge gesucht

Pflegeeltern für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge gesuchtDer Landkreis Kronach sucht dringend Familien, die sich die Aufnahme eines minderjährigen Flüchtlings, der ohne Familie nach Deutschland gekommen ist, vorstellen können. Die Zahl der Flüchtlinge steigt weiter drastisch. Auch viele Minderjährige befinden sich alleine auf der Flucht vor Krieg, Leid und Verfolgung.