• Meldung vom 28.04.2016

Atemlose Spannung „unter Wasser“ im Kreiskulturring zum Saisonabschluss

Atemlose Spannung „unter Wasser“ im Kreiskulturring zum SaisonabschlussIn einer sehr erfolgreichen Bühnenadaption des weltberühmten Romanes von Lothar-Günther Buchheim kommt „Das Boot“ zum letzten Kreiskulturring-Weekend der Saison am 6., 7. und 8. Mai nach Kronach. Star der Aufführungen ist Hardy Krüger jr., der in der Rolle als deutscher U-Boot-Kommandant im Zweiten Weltkrieg

• Meldung vom 25.04.2016

Erstellung eines Energieeinsparungskonzeptes für die Nahwärmezentrale Berufsschule/ Kaspar-Zeuß-Gymnasium in Kronach Zur Erneuerung der Energieerzeugung der bestehenden Nahwärmeversorgung am Kaspar-Zeuß-Gymnasium wurde vom Landkreis Kronach die Erstellung eines Energiekonzeptes an das Institut für Energietechnik, Weiden in Auftrag gegeben. Die Erstellung der Energiekonzeptstudie wurde durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie gefördert.

• Meldung vom 25.04.2016

Erstellung eines Energieeinsparkonzeptes für die Heizungsanlage am Schulzentrum in KronachFür die Wärmeerzeugung des Schulzentrums wurde vom Zweckverband die Ausarbeitung eines Energiesparkonzeptes an das Büro Alpha IC, Bamberg in Auftrag gegeben. Die Erstellung der Energiekonzeptstudie wurde durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie gefördert.

• Meldung vom 21.04.2016

Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr 2015

Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr 2015Das Zentrum Bayern, Familie und Soziales (ZBFS) kann auf steigende Besucherzahlen im Jahr 2015 zurückblicken. Jeden dritten Donnerstag im Monat sind qualifizierte Fachkräfte des ZBFS zu Gast im Landratsamt Kronach, um zu Themen wie Elterngeld, Landeserziehungsgeld, Schwerbehindertenrecht, Bundesversorgungsgesetz und Ähnlichem zu informieren.

• Meldung vom 15.04.2016

Stellenausschreibung

StellenausschreibungDer Landkreis Kronach sucht zum 1. Juli 2016 eine Koordinatorin/einen Koordinator der Bildungsangebote für Neuzugewanderte:

• Meldung vom 14.04.2016

Abfallberatung als Umwelterziehung: Dank an Ines Pfadenhauer

Abfallberatung als Umwelterziehung: Dank an Ines PfadenhauerZu ihrem 25-jährigen Dienstjubiläum im Kronacher Landratsamt gratulierte Landrat Oswald Marr der Technischen Angestellten Ines Pfadenhauer. Sie habe die Abfallberatung als wichtigen Bestandteil der Umwelterziehung kontinuierlich mit Leben erfüllt und dabei immer wieder beispielgebende Akzente gesetzt, sagte Marr.

• Meldung vom 07.04.2016

Fahrplanänderung wegen der Sperrungen Ludwigsstadt B85 – Erneuerung Bahnbrücke im Bereich Lauenstein und Bahnhofstraße LudwigsstadtAb Montag, den 11.04.16, erfolgt die Vollsperrung der B85 im Bereich Lauenstein aufgrund der Erneuerung der DB-Bahnbrücke. Dadurch können die Haltestellen in Lauenstein vom Buslinienverkehr nicht mehr bedient werden. Aus diesem Grund wird ein Shuttlebus als Zu-, und Abbringer eingesetzt, der die Fahrgäste an die Haltestelle nach Unterneuhüttendorf fährt.

• Meldung vom 04.04.2016

Fahrplanänderung wegen der Sperrung Ludwigsstadt Bahnhofstraße

Fahrplanänderung wegen der Sperrung Ludwigsstadt BahnhofstraßeAb dieser Woche Mittwoch, den 06.04.16 erfolgt die Vollsperrung der Bahnhofstraße in Ludwigsstadt. Dadurch kann der Bahnhof vom Linienverkehr nicht mehr bedient werden. Als Ersatzbahnhöfe werden bei den Frühfahrten in Richtung Kronach der Bahnhof Förtschendorf und der Bahnhof Steinbach am Wald angefahren.